+ Responder tema
Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24
  1. #1
    Avatar de jethrox
    jethrox está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    15 sep, 08
    Ubicación
    mexico morelos
    Mensajes
    1,103

    Predeterminado procesador cuantos nucleos tiene


    Descargar ahora
    hola amigos bakunos miren tengo un problema y andube googleando y no ayela informacion cuero saber cuantos nucleos tiene mi procesador en la pagina de intel en un lado dise q dos y entro en otra parte de intel y me dise q uno no entiendo muevo este es mi procesador
    intel(r) pentium(r) dual cpu e2180 @ 2.00GHz (2 cpus) no si esto de 2 cpus son los nucleos oq a quiero ver cuantos nucles tienen esto y cual me conviene de los tres
    1. Procesador Intel® Core™2 Quad
    2. Procesador Intel® Core™2 Duo


  2. #2
    ocrstar5032 está desconectado Destacado
    Fecha de ingreso
    04 sep, 07
    Ubicación
    Monterrey
    Mensajes
    533

    Predeterminado

    su nombre lo dice dual osea 2

    quad es el de 4 nucleos claro que te conviene un quad sy vas actualizar checa compatibilidades con tu mother

  3. #3
    putamadre está desconectado Newbie
    Fecha de ingreso
    07 ago, 07
    Ubicación
    Everett, washington
    Mensajes
    67

    Predeterminado

    pos abrelo y lo checas jajjaa

  4. #4
    Avatar de NS 1989
    NS 1989 está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    10 sep, 09
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    1,173

    Predeterminado

    el quad core son relaes sus nucleos al igual que en el core 2 duo el dual core es un nucleo real mas uno simulado SALUDOS!!!!
    MB Intel DG41RQ///CPU Intel Core2 Quad Q8200 @2.33Ghz ///4GB DDR2 kingston @800mhz///GPU Nvidia ASUS ENGTX 275///Dipador Cooler Master Hyper 212///PSU Cooler Master GX 650W///Case KEMEX Chokolate con mods laterales///HDD-Western Digital 500GB+1TB ///Display SAMSUNG Sync Master 993-18.5"///LogitechX 530

  5. #5
    ocrstar5032 está desconectado Destacado
    Fecha de ingreso
    04 sep, 07
    Ubicación
    Monterrey
    Mensajes
    533

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    el quad core son relaes sus nucleos al igual que en el core 2 duo el dual core es un nucleo real mas uno simulado SALUDOS!!!!

    gracias nes yo yambien tenia esa duda eldual entonces son 2 nucleos uno fisico y el otro virtual = a 2

  6. #6
    Avatar de thesimpsonora
    thesimpsonora está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    28 ago, 07
    Ubicación
    Hermosillo Sonora, México
    Mensajes
    1,043

    Predeterminado cada dia se aprende algo nuevo ))

    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    el quad core son relaes sus nucleos al igual que en el core 2 duo el dual core es un nucleo real mas uno simulado SALUDOS!!!!

    orale!! gracias, tambien tenia esa duda
    "...Amor se llama el juego en el que un par de ciegos juegan a hacerse daño..." J.S.



  7. #7
    Avatar de Foviac
    Foviac está desconectado V.I.P
    Fecha de ingreso
    06 ago, 07
    Mensajes
    3,373

    Predeterminado

    Pero no es que sea uno real y uno simulado, si no que un solo nucleo es capaz de correr 2 hilos de instrucciones.
    Producciones ojos de Tomate. Presenta....my soundcloud

  8. #8
    Fecha de ingreso
    16 oct, 08
    Ubicación
    México, la tierra del tequila
    Mensajes
    4,713

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    el quad core son relaes sus nucleos al igual que en el core 2 duo el dual core es un nucleo real mas uno simulado SALUDOS!!!!
    Falso, el Pentium E-2180 es de doble nucleo:
    http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentiu...7E2180%29.html
    Los procesadores con nucleos simulados son los que tienen la tecnología Hyper Threading...

  9. #9
    Avatar de NS 1989
    NS 1989 está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    10 sep, 09
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    1,173

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Foviac Ver mensaje
    Pero no es que sea uno real y uno simulado, si no que un solo nucleo es capaz de correr 2 hilos de instrucciones.
    Exacto gracias por la instruccion me falto ese detalle jeje
    Cita Iniciado por Ayrton Senna Ver mensaje
    Falso, el Pentium E-2180 es de doble nucleo:
    http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentiu...7E2180%29.html
    Los procesadores con nucleos simulados son los que tienen la tecnología Hyper Threading...
    toda la linea de dual core de intel tienen un co-procesador no es en relalidad otro nucleo como tal si no como dijo Foviac puede correr 2 hilos de instrucciones para funcionar a la velosidad de uno de doble nucleo pero un core 2 duo tiene la funcion paralela de nucleos igual que un quad core en resumen un core 2 contra un dual core es que los nucleos del core 2 pueden correr tareas diferentes por nucleo para agilizar la carga y el dual core solo dividira su velocidad para encargarse de cada tarea eso es lo que yo se jeje lo lei en el sitio de intel SALUDOS!!!!!
    MB Intel DG41RQ///CPU Intel Core2 Quad Q8200 @2.33Ghz ///4GB DDR2 kingston @800mhz///GPU Nvidia ASUS ENGTX 275///Dipador Cooler Master Hyper 212///PSU Cooler Master GX 650W///Case KEMEX Chokolate con mods laterales///HDD-Western Digital 500GB+1TB ///Display SAMSUNG Sync Master 993-18.5"///LogitechX 530

  10. #10
    Avatar de jethrox
    jethrox está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    15 sep, 08
    Ubicación
    mexico morelos
    Mensajes
    1,103

    Predeterminado

    miren le tome una cap de el programa cpu-z y busque y dicen q es de doble nucleo cheken la cap y medicen salen vean segun hay dise cores q es nucleos dise 2 pero tengo otra duda para q trabajen los dos nucleos q tengo q acer o solo empiezan a funcionar los dos nucleos a y tambien dise threads q segun esos son los hilos dise q dos osea q tengo dos nucleos fisicos y dos virtuales o como eso ya no me qdo muy claro

    cual de los dos es mejor el de la primera imagen o el de la segunda


  11. #11
    Avatar de guillermoyes
    guillermoyes está desconectado Destacado
    Fecha de ingreso
    04 ene, 09
    Ubicación
    Torreon Mx
    Mensajes
    572

    Predeterminado

    bajate el CPU-Z ahi te dira cuantos nucleos fisicos y cuantos virtuales tienes

  12. #12
    Avatar de NS 1989
    NS 1989 está desconectado Exclusivo
    Fecha de ingreso
    10 sep, 09
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    1,173

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jethrox Ver mensaje
    miren le tome una cap de el programa cpu-z y busque y dicen q es de doble nucleo cheken la cap y medicen salen vean segun hay dise cores q es nucleos dise 2 pero tengo otra duda para q trabajen los dos nucleos q tengo q acer o solo empiezan a funcionar los dos nucleos a y tambien dise threads q segun esos son los hilos dise q dos osea q tengo dos nucleos fisicos y dos virtuales o como eso ya no me qdo muy claro

    cual de los dos es mejor el de la primera imagen o el de la segunda
    Sin duda el mejor precesador es el core 2 duo por varias cosas
    El FSB es mas alto al igual que la cache aunque el multiplicador del dual core es mas alto es del core 2 duo es variable y la velocidad del nucleo del core 2 tambien es mas grande va casi al doble en cuestion de rendimiento neto tambien la tecnologia de fabricacion del core 2 duo es de menos nanometros significa en terminos generales menos calentamiento el promedio de la temperatura de un dual core es de 40-60 grados dependiendo del gabiente ventilacion y mas cosas y el otro es de 35-60 todo depende del medio en que este el procesador SALUDOS!!!!!!
    MB Intel DG41RQ///CPU Intel Core2 Quad Q8200 @2.33Ghz ///4GB DDR2 kingston @800mhz///GPU Nvidia ASUS ENGTX 275///Dipador Cooler Master Hyper 212///PSU Cooler Master GX 650W///Case KEMEX Chokolate con mods laterales///HDD-Western Digital 500GB+1TB ///Display SAMSUNG Sync Master 993-18.5"///LogitechX 530

  13. #13
    Fecha de ingreso
    16 oct, 08
    Ubicación
    México, la tierra del tequila
    Mensajes
    4,713

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    Exacto gracias por la instruccion me falto ese detalle jeje

    toda la linea de dual core de intel tienen un co-procesador no es en relalidad otro nucleo como tal si no como dijo Foviac
    Un co-procesador es un procesador extra al principal que ayuda en cálculos específicos, puede ser de tipo flotante o vectorial...
    Un procesador multinúcleo contiene dos o más unidades llamadas nucleos(cores), cada una contiensus propias unidades aritmético-lógicas, caché, registros, etc, pero todos los núcleos se interconectan por una misma interface.
    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    puede correr 2 hilos de instrucciones para funcionar a la velosidad de uno de doble nucleo
    Eso era y es lo que hacen los procesadores con tecnología Hyper-Threading: simulan tener dos núcleos(llamados núcleos lógicos o virtuales) por cada núcleo físico, y efectivamente, se basan en la ejecución de múltiples hilos(threads) de manera simultanea, pero lo que hacen es colocarlos de manera paralela en las unidades de ejecución de un nucleo.
    Cita Iniciado por NS 1989 Ver mensaje
    pero un core 2 duo tiene la funcion paralela de nucleos igual que un quad core en resumen un core 2 contra un dual core es que los nucleos del core 2 pueden correr tareas diferentes por nucleo para agilizar la carga y el dual core solo dividira su velocidad para encargarse de cada tarea eso es lo que yo se jeje lo lei en el sitio de intel SALUDOS!!!!!
    Creo que estás confundido. El primer procesador en emular dos nucleos por cada nucleo físico fue el Xeon derivado del P4, tecnología conocida como HT, tiempo después esa tecnología se incorporó en el P4, y posteriormente en los Pentium D Extreme Edition. Esta tecnología no resulto ser muy efectiva, por lo que al crearse la arquitectura Core, se desechó(al menos temporalmente), por lo que los Core Duo, Core 2 Duo, y Pentium Dual Core(ojo, no confundir con los Pentium D, que eran procesadores basados en la arquitectura NetBurst, o sea, la misma de los Pentium 4 y algunos Celeron), pero se retomó en los Core i7, i5, i3 y en algunos modelos de Atom. Si tienes dudas, muéstranos tu fuente para aclarar...

  14. #14
    Fecha de ingreso
    16 oct, 08
    Ubicación
    México, la tierra del tequila
    Mensajes
    4,713

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jethrox Ver mensaje
    miren le tome una cap de el programa cpu-z y busque y dicen q es de doble nucleo cheken la cap y medicen salen vean

    segun hay dise cores q es nucleos dise 2 pero tengo otra duda para q trabajen los dos nucleos q tengo q acer o solo empiezan a funcionar los dos nucleos a y tambien dise threads q segun esos son los hilos dise q dos osea q tengo dos nucleos fisicos y dos virtuales o como eso ya no me qdo muy claro
    Efectivamente, son dos núcleos los que posee este procesador. Para que trabajen no tienes que hacer nada, los sistemas operativos desde el XP soportan múltiples núcleos.
    En cuanto a lo de nucleos y threads, tu procesador tiene dos nucleos físicos y ninguno virtual, por lo tanto, solo soporta dos threads de manera simultanea. Los procesadores de un nucleo físico con uno virtual aparecen como 1 core, 2 threads, los procesadores con dos núcleos físicos y dos virtuales, esto es, un núcleo virtual por cada físico aparecen como 2 cores, 4 threads...
    Cita Iniciado por jethrox Ver mensaje

    cual de los dos es mejor el de la primera imagen o el de la segunda
    Por mucho, el Core 2 Duo. Su velocidad es 500Mhz más alta y aparte tiene 1MB extra de cache, sin mencionar que el bus es de 800Mhz, contra 400Mhz del Pentium Dual Core.

  15. #15
    Muja está desconectado Participador
    Fecha de ingreso
    28 jun, 08
    Mensajes
    326

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Ayrton Senna Ver mensaje
    Un co-procesador es un procesador extra al principal que ayuda en cálculos específicos, puede ser de tipo flotante o vectorial...
    Un procesador multinúcleo contiene dos o más unidades llamadas nucleos(cores), cada una contiensus propias unidades aritmético-lógicas, caché, registros, etc, pero todos los núcleos se interconectan por una misma interface.

    Eso era y es lo que hacen los procesadores con tecnología Hyper-Threading: simulan tener dos núcleos(llamados núcleos lógicos o virtuales) por cada núcleo físico, y efectivamente, se basan en la ejecución de múltiples hilos(threads) de manera simultanea, pero lo que hacen es colocarlos de manera paralela en las unidades de ejecución de un nucleo.

    Creo que estás confundido. El primer procesador en emular dos nucleos por cada nucleo físico fue el Xeon derivado del P4, tecnología conocida como HT, tiempo después esa tecnología se incorporó en el P4, y posteriormente en los Pentium D Extreme Edition. Esta tecnología no resulto ser muy efectiva, por lo que al crearse la arquitectura Core, se desechó(al menos temporalmente), por lo que los Core Duo, Core 2 Duo, y Pentium Dual Core(ojo, no confundir con los Pentium D, que eran procesadores basados en la arquitectura NetBurst, o sea, la misma de los Pentium 4 y algunos Celeron), pero se retomó en los Core i7, i5, i3 y en algunos modelos de Atom. Si tienes dudas, muéstranos tu fuente para aclarar...
    Preguntenle a este cuate que si sbe, yo tenia la idea pero no sabia como decirlo. Esta la mejor respuesta de todas.

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes